Noix de Saint Jacques à la pomme de terre sauté

A vrai dire je ne suis pas gourmande de noix de saint Jacques. Je les fais  pour les triplés et leur papa.

J’en fait rarement; alors lorsque je l’ai vu revenir des courses avec ses noix préférées, je me suis dit:

Tiens, il a envie de saint jacques, je vais lui concocté son plat favori.

Les noix de saint jacques à la pomme de terre sautée. Je ne les fais que de cette façon.

Ce sont des noix sautées au beurre, citron et persillade.
A accompagner de patates sautées.

Ingrédients.

Une  minie barquette de noix par personne
Une noix de beurre doux
Persil
Un demi citron
Sel, poivre
Deux échalottes.

Deux patates par personne ou plus.
Eplucher la patate, la couper en transversal, placer les moitiés de patate dans une poele,

Rajouter le beurre, un peu d’eau, saler et couvrir;
Laisser cuire à feu doux
Lorqu’il n’y a plus d’eau, les retourner de temps à autre pour faire dorer de chaque côté.

Rincer les noix
Les faire sauter dans une poele
Assaisonner avec sel, poivre, rajouter les échalottes coupées en deux puis laisser cuire à feu doux.

Servir chaud.

 Bonne appetit et n’oubliez pas de laisser vos impressions.