CAKE A L’ECHALOTTE

Les vacances sont profitables pour faire une pause, pour changer d’air et faire des rencontres.

Celles qui m’intéressent le plus, ce sont les rencontres familiales. Chez moi, en Normandie, les vacances sont une sorte de colonies de vacance, la plupart des membres vivant à Granville, les déjeuners ou diners se transforment en véritables « colloques »; Pas moins de 15 à tables…

Bref, le but ici, sur mon blog cuisine, n’est pas de parler de famille même s’il s’avère parfois impossible de les dissocier.

Cet été donc, à Granville, nous nous  sommes retrouvés chez ma nièce Christelle. Christelle est assez bonne cuisinière, elle le tient sans doute de ses parents. Son cake à l’échalotte ne m’a pas laissée indifférente….

Au menu c’était margatte et riz en entrée, le cake a été fait spécialement pour moi et les quelques convives qui ne sont pas  friands de ce délice qu’est la margatte (je n’ai pas goûté, mais il parait que c’est bon).

Je n’ai pu m’empêcher de lui demander sa recette afin de partager avec vous.

Cake à l’échalotte

 Cinq biscottes émiéttées

Cinq echalottes hachées

Un bouquet de persil haché.

Quatre vingt dix grammes de beurre fondu

Quatre oeufs

Une boite de 125 gr de thon égoutté

 Quatre vingt dix grammes de gruyère rapé

 sel

poivre

Mélanger tout

Faire cuire 30 à 40 mn environ à 180°.

Bonne dégustation!

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