Tilapia braisé à la pulpe de tomate.

 

C’est l’été, je sais. C’est la saison des salades et des plats froids. Mais j’avais très envie de poisson, de Tilapia plus précisément.

Pour ceux ou celles qui ne connaissent pas le tilapia, faites un tour dans les épiceries chinoises ou africaines au marché Saint jean, métro chateau rouge à Paris.

Le Tilapia est un poisson d’eau douce à la chair très tendre.

 Vous pouvez le cuisiner de diverses façons mais je le préfère cuit au four.

Prenez un Tilapia pour deux ou pour trois selon votre appetit.

Nettoyez le, rincer à l’eau vinaigrée, saler, poivrer, allongez sur un lit de pulpes de tomate, une pincée de basilic séchée, deux cuillères à café d’échalotes séchées.

Trois cuillères d’huile d’olive.

Mettez au four à 150 degrés et laisser cuire 30 minutes.

Servez avec du riz, de la banane plantain ou une des pâtes.

Bon appetit