TAGGLIATELLES DE CONCOMBRE/ESCALOPE DE DINDE A LA MANGUE

Délice à la mangue

Cette semaine j’ai voulu me faire plaisir, ce plaisir là je viens le partager avec vous. Si vous aimez le sucré-salé, et les salades un peu originales…

J’aime la tagliatelle! J’en « mets à toutes les sauces »: tagliatelle de blé, les originales, puis je me suis fait spécialiste de tagliatelle de courgettes, d’aubergine et aussi de concombre.

Ma tagliatelle de concombre est tout simple, fraiche, rapide à faire en entrée pour un repas d’été. Suivie d’escalope de dinde à la mangue accompagnée de riz parfumé double brisure.

Deux ou trois beaux concombres pour 5

Sel

poivre

1 yaourt grec

une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Laver les concombres, les éplucher sur de petites surfaces avec un économe.

Vous avez des tagliatelles de concombre que vous assaisonnez avec le yaourt foueté avec sel poivre et huile d’olive.

Après cette délicieuse entrée vous enchaînez avec votre assiete d’escalope à la mangue avec riz parfumé brisé deux fois

Ingredients pour 5 dont deux végétariens

4 Escalopes de dinde

3 Belles mangues pas trop mÜres

2 Cuillères de basilique séché

1 Verres de nectare de mangue, un si vous n’amez pas le riz qui nage dans la sauce (c’est mon cas)

3 Verres de riz parfumé que vous trouvez dans toutes les épiceries exotiques (chez les chinois surtout)

1 Cuillère à café de sel

Prendre la pulpe d’un demie mangue, lA mixer puis la réserver dans un bol

Couper l’escalope en fines lamelles et faire sauter dans la poele

Ajouter le reste des mangues coupé en tranches

Assaisonner avec basilique, sel et poivre

Rajouter le coulis de mangue puis les deux verres de nectar et laisser mijoter et réduire pendant dix minutes.

Pendant ce temps vous faites cuire dans un auto cuisseur vos trois verres de riz parfumé.

Disposer le tout après avoir donné une forme au riz en le ramassant dans des tasses, quelques tranches de mangue puis une poignée d’escalope, verser un peu de sauce à la mangue à côté et sur la colline de riz

Servez sans tarder.

Bon appetit